Про плитку.. продолжение


🔹Переходим непосредственно к укладке плитки.

📍Готовим клеевой состав. Чтобы сделать смесь, следуйте инструкции на упаковке. Клей должен получиться однородной консистенции (не густой). Не забывайте, что раствор начинает твердеть через 30 ❗️минут после разведения.

Готовьте смесь небольшими порциями. Если работаете с керамогранитом, рекомендуем использовать образцы, которые обладают усиленными адгезивными свойствами.

📍Наносим клей на небольшой участок пола. Примерно для двух-трех элементов.

📍Распределяем клеевой состав зубчатым шпателем так, чтобы на поверхности не было воздушных «пазов» и чтобы плитка ложилась строго горизонтально.

📍Укладываем плитку на клей и слегка ее прижимаем. Можно постучать резиновым молотком, но аккуратно: точечные удары могут деформировать некоторые виды кафеля.

📍Надавите на плитку и покачивающимися движениями выровняйте ее.

📍Кладем следующую плитку, оставляя зазоры, в которые вставляем крестики. Они помогут сделать швы ровными и одинаковыми.

🔹Повторяем процесс, пока не выложим все целые элементы.

🔹Возле стен и в закрытых мебелью местах кладем обрезанные куски плитки, подгоняя строго по размеру.

🔹Также из обрезков можно сформировать плинтус.

‼️Если вы уложили плитку, а она немного ушла вглубь, снимите элемент, добавьте клеевого раствора и еще раз положите кафель. Все время проверяйте ровность покрытия уровнем. Приложите его вдоль и поперек плитки, чтобы быть уверенным, что она легла ровно и нет перекошенных элементов.

‼️Как обрезать плитку, чтобы подогнать по размерам

Габариты плитки можно изменить болгаркой, но лучше использовать стеклорез. Делаете разметку на плитке, кладете вторую плитку, чтобы она находилась на отметке, и проводите линию стеклорезом. Теперь подкладываете гвоздь или дюбель, надавливаете, и отрезанный кусок, остается на поверхности стола или пола.

Продолжение завтра 🗓

#укладываемплитку #ремонтстроительство #стройка #отделка #ремонтподключ #строительнаякомпания

0 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

CORSAR